Вверх
Мобильная версия

Хармс не исключает, что Тимошенко может стать инвалидом

13:07 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Немецкий врач экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Лутц Хармс не исключает возможности инвалидизации своей пациентки.

Об этом Л. Хармс заявил на брифинге перед ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, где Ю. Тимошенко проходит курс реабилитации, отвечая на вопросы журналистов, возможна ли инвалидизация экс-премьера. “Я не могу сказать, что мы можем полностью исключить эту вероятность. С одной стороны, мы достаточно положительно можем оценивать развитие всех событий. И мы надеемся, что мы сможем избежать инвалидности”, - сказал Л. Хармс.

По его словам, именно надежда избежать инвалидизации Ю. Тимошенко было основой решения о продолжении наблюдения за экс-премьером в условиях стационара харьковской больницы. "Эта надежда и является основой для нашего общего решения продолжить терапевтическое лечение, решения, которое было принято сегодня", - отметил Л. Хармс.

Как сообщалось, сегодня, 18 сентября, 1-й заместитель Министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что Ю. Тимошенко останется под стационарным наблюдением украинских и немецких специалистов в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, по меньшей мере, еще один месяц.

Справка. Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая в связи с ухудшением здоровья Ю. Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове (у нее диагностирована межпозвонковая грыжа). Лечение Ю. Тимошенко проходит под наблюдением медиков из берлинской клиники "Шарите".

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года