Вверх
Мобильная версия

ЦИК примет все меры, чтобы выборы на востоке Украины состоялись

ЦИК примет все меры, чтобы выборы на востоке Украины состоялись, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.
20:34 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: ЦИК примет все меры, чтобы выборы на востоке Украины состоялись, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Во время пресс-конференции Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины, заявил, что ЦИК будет принимать все меры для того, чтобы состоялись выборы на востоке Украины, в частности в Луганской и Донецкой областях. Он отметил, что доступ к базам данных Государственного реестра избирателей будет ограничен. При этом, Магера подчеркнул, что эта ситуация не имеет ничего общего с событиями в Крыму, где органы ведения реестра перекрыли доступ к Государственному реестру избирателей. Заместитель председателя ЦИК акцентировал: “По мере нормализации ситуации в тех или иных местностях она возвращается в абсолютно нормальное, привычное, правовое русло, которое было до того”.

В своем выступлении Магера выразил надежду на нормализацию ситуации в Славянске и Краматорске и на то, что местные жители смогут посетить выборы Президента Украины 25 мая.

Как уже сообщалось ранее, 23 апреля пресс-служба СБУ сообщила о попытках получить несанкционированный доступ к информационным базам данных Госреестра избирателей. Данные действия совершались с целью получить необходимую информацию для проведения так называемого “референдума” в Донецкой области. Сотрудники ЦИК совместно с работниками СБУ пресекли эти попытки.

Екатерина Косарева, сотрудник пресс-центра СБУ, проинформировала, что в следствие совершенных попыток получить доступ к базам данных Госреестра избирателей, от общегосударственного реестра были отключены отделения в Енакиево, Амвросиевке, Славянске, Краматорске и Снежном.

[news id="847763"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017