Вверх
Мобильная версия

Шуфрич считает, что Украина выберет Президента только на 1 год

В Партии регионов считают необходимым обратиться за разъяснениями в Конституционный суд по поводу срока пребывания на должности Президента.
15:43 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Партии регионов считают необходимым обратиться за разъяснениями в Конституционный суд по поводу срока пребывания на должности Президента.

В Партии регионов считают необходимым обратиться за разъяснениями в Конституционный суд по поводу срока пребывания на должности Президента, которого будут избирать 25 мая, поскольку очередные выборы должны состояться в 2015 году. Об этом сообщил председатель Киевской городской организации Партии регионов Нестор Шуфрич на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Если мы Киевского мэра выбираем до следующих очередных выборов, чем президентский пост отличается от данной логики и принципа? Если у нас внеочередные выборы Президента, а они такие, мы проводим выборы по норме закона о внеочередных выборах, то, пожалуй, логично, что Киевский городской председатель, который избирается людьми, и Президент, который избирается людьми, должны быть одинаковы с точки зрения порядка проведения выборов и соответствующей логики. Тогда получается, что мы Президента выбираем в год, и мы в марте 2015 года должны провести очередные президентские выборы" , - заявил Шуфрич.

Парламентарий также отметил, что Верховная Рада должна принять изменения в Конституцию, где было бы четко определено, с какими полномочиями будет избираться новый глава государства.

[news id="1242334"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами