Вверх
Мобильная версия

Яценюк называет недопустимым захват военных инспекторов ОБСЕ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк называет недопустимым захват боевиками военных инспекторов ОБСЕ в городе Славянск.
18:17 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк называет недопустимым захват боевиками военных инспекторов ОБСЕ в городе Славянск.

"Это недопустимо", - сказал А.Яценюк журналистам в Риме в субботу, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров. "Это еще одно доказательство, что так называемые мирные протестующие с российскими паспортами являются реальными террористами", - добавил он.

А.Яценюк подчеркнул, что Россия не осудила действия тех, кто захватил представителей ОБСЕ. "Это четкий знак, что Россия поддерживает этих бандитов и преступников, которые запугивают мирное население, стреляют в местное население и солдат и терроризируют не только Украину, но и всю Европу - с помощью сил, возглавляемых Россией", - заявил он.

Премьер-министр в очередной раз потребовал от РФ выполнения ее международных обязательств, а также отозвать свои силы безопасности.

"Требуем от Российской Федерации выполнять международные обязательства и все двусторонние и многосторонние соглашения, в том числе и Женевские соглашения. Требуем от России отозвать свои силы безопасности, не провоцировать и не поддерживать возглавляемых Россией террористов, находящихся на территории восточной Украины. Мы требуем от России оставить нас в покое", - подчеркнул украинский премьер.

[news id="1242334"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни