Вверх
Мобильная версия

Политтехнолог: Янукович на Донбассе делает то, что не может позволить себе Путин

03:59 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Он отметил, что если Донбасс уйдет от Украины, Виктор Янукович перестанет быть нужен Владимиру Путину.

Бывший кремлевский политтехнолог, экс-советник президента Кучмы Марат Гельман считает, что Виктор Янукович сейчас активно использует свои связи в Донецке.

Об этом он сказал в интервью изданию "ОстроВ".

"Там расставлены его люди, в том числе среди силовиков. Он не теряет с ними связь, это чувствуется. Он играет некую роль груши под ковром. Т.е., то, что не может позволить себе Путин на Донбассе, делает сейчас Янукович. У меня такое ощущение, что вот эти отчаянные сепаратисты - это не путинская, технологически, команда, - это люди Януковича" -  сказал он.

По его словам, у "зеленных человечков" роль какая-то существует, "потому что видно их профессионализм". Но основную роль исполняют люди Януковича.

"Насколько я понимаю эти люди и их семьи уже в России, им уже что-то обещано, и я не думаю, что это обещано Путиным. Путин разведчик - он так грубо бы не работал. Я вообще думаю, что Янукович сейчас - серьезная проблема. То, что его тогда выпустили из Украины это теперь очень серьезная проблема", - сказал Гельман.

При этом он отметил, что если Донбасс уйдет от Украины, Виктор Янукович перестанет быть нужен Владимиру Путину.

"После того как выполнит свою задачу он не нужен. Это раз. Во-вторых, если вдруг Янукович в Донецке получает какую-то официальную должность это значит, что кризис будет продолжаться. Потому что он с точки зрения соседней страны - преступник. Зачем это нужно? Донецку зачем это нужно? Даже про-русскому Донецку зачем это нужно? Не понимаю. Он нужен сейчас. Как дипломатическое оружие, как человек, который имеет своих людей, знает кому позвонить, о чем попросить, что пообещать", - рассказал Гельман.

[news id="916403"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Aleks 29.04.2014 04:23

    Да верните им, официально, ими глубоко любимого дважды не судимого Витьку Януковича с семейством, пусть правит в их удовольствие. Пусть организует отдельное царство. Как говорят "баба з воза - кобилі легше". Вспомните как они организовывали в Киеве антимайдан в поддержку Витька. До сих пор слышется Донецкое "Янукович!!, Янукович.......". "Спасибо жителям Донбаса.......". Убрали любимого теперь буза началась.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)