Вверх
Мобильная версия

Жданов: Против Тимошенко развязана война по ее дискредитации

В отношении кандидата в президенты, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко звучат дискредитирующие ее заявления
15:49 Чт, 1 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Против Тимошенко развязана война по дискредитации, заявляют в штабе кандидата.

В отношении кандидата в президенты, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко звучат дискредитирующие ее заявления, отмечает первый замруководителя её предвыборного штаба Игорь Жданов и подчёркивает, что экс-премьер заинтересована в проведении честных президентских выборов. "Сегодня против кандидата в президенты Юлии Владимировны Тимошенко развязана война по её дискредитации. К этому присоединились и олигархи", - сказал И.Жданов на брифинге в четверг в Киеве. 

В то же время он отметил, что высказывание бизнесмена Дмитрия Фирташа в одном из интервью о том, что Ю.Тимошенко "заинтересована в срыве выборов", не соответствует действительности. "Юлия Владимировна абсолютно заинтересована в проведении честных, прозрачных, демократических президентских выборов в Украине, на которых будет избран легитимный президент. Нам, как воздух, нужна легитимная власть", - пояснил И.Жданов.

В то же время в предвыборном штабе Ю.Тимошенко вновь призвали кандидата в президенты Петра Порошенко выйти на теледебаты с Ю.Тимошенко. И.Жданов отметил, что 23 мая экс-премьер будет участвовать в дебатах на Первом национальном телеканале с кандидатами, определёнными жеребьевкой - Сергеем Тигипко и Валерием Коновалюком.

"Но мы ещё раз обращаемся к кандидату президенты Петру Порошенко с призывом провести прямые теледебаты по честным, прозрачным правилам на любом канале", - сказал И.Жданов. При этом руководитель штаба подчеркнул, что есть запрос общества на прямые теледебаты "двух наиболее рейтинговых кандидатов в президенты".

[news id="1251619"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне