Вверх
Мобильная версия

Коморовский: В дестабилизации ситуации в Украине заинтересована Россия

Президент Польши Бронислав Коморовский
18:16 Сб, 3 Май 2014 Телеграф

Новости Украины: Коморовский считает, что дестабилизация ситуации в Украине может привести к новой холодной войне между Западом и Россией.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что дестабилизация ситуации в Украине может привести к новой холодной войне между Западом и Россией. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом Коморовский заявил сегодня в эфире Польского радио, комментируя последние события в Украине.

По словам президента Польши, нет никаких сомнений, что за последними провокациями в Украине стоят власти России, которые хотят усложнить проведение запланированных на 25 мая президентских выборов и остановить модернизацию Украинской государства.

”Без сомнения, все уверены в том, что в этом (в дестабилизации ситуации в восточных и южных областях Украины - ред.) заинтересована Россия, которая публично добивается и проводит действия, направленные на ослабление связей этих регионов с Киевом”, - сказал он.

Коморовский назвал ”спровоцированными и управляемыми” столкновения 2 мая Одессе между сепаратистами и проукраинскими активистами, отметив, что насилие в этом городе спровоцировано с целью затруднить проведение президентских выборов в Украине.

”Поэтому проведение спокойных выборов и на Востоке, и на Западе, и на Юге страны означало бы стабилизацию ситуации в Украине и предоставило бы властям в Киеве полную демократическую легитимацию…”, - сказал он. 

Президент Польши не исключил, что Россия путем подстрекательства сепаратистских настроений хочет захватить восточные регионы Украины так же, как Крым. Коморовский также заявил, что Россия хочет остановить развитие Украины путем реформ, которые планирует реализовать новая украинская власть.

Кроме того, президент Польши отметил, что дестабилизация ситуации в Украине угрожает всей Европе и может привести к новой холодной войны между Западным миром и РФ.

”Если Россия успешно реализует план по дестабилизации Украины и задержит процесс ее модернизации, то это создаст угрозу для политического порядка во всей Европе. Это будет стимулом для злых сил в России для продолжения политики агрессии, принудительного присоединения (территорий), что в краткосрочной перспективе может привести, как минимум, к восстановлению длительного периода холодной войны”, - сказал Коморовский.

[news id="1263212"]

загрузка...
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника