Тигипко призывает к отставке правительства из-за трагедии в Одессе

Тигипко призывает к отставке правительства из-за трагедии в Одессе
19:12 Пн, 5 Май 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Кандидат в президенты, народный депутат Сергей Тигипко призывает отправить в отставку правительство в связи с трагедией в Одессе 2 мая.

"Отправить в отставку правительство, которое несет политическую ответственность за смерти в Одессе", - говорится в распространенном в понедельник заявлении Сергей Тигипко. По его мнению, трагедия в Одессе засвидетельствовала, что в Украине разгорается гражданский конфликт.

"Кровопролитие нужно остановить немедленно, пока мы не перешли последнюю черту", отметил он, добавив, что при применении силового варианта нельзя будет сохранить единую страну.

Кроме того, С.Тигипко выступает за начало переговоров в регионах с авторитетными людьми, представителями интеллигенции, старейшинами, которые пользуются доверием и уважением. "Они смогут подсказать варианты выхода из ситуации, повлиять на радикально настроенных граждан", считает он.

Также С.Тигипко считает необходимым приступить к подготовке второго раунда международных переговоров по урегулированию украинского кризиса "Женева – 2", так как "нам будет трудно справиться с ситуацией без поддержки и посредничества мировых держав".

Он призвал провести полное и независимое расследование деятельности и бездействия силовых структур 2 мая в Одессе и других городах юго-востока, что повлекло за собой человеческие жертвы.

"В отличие от многих других стран бывшего СССР Украина сумела бескровно пройти период становления. Уверен, и сейчас нам хватит мудрости предотвратить угрозу внутреннего конфликта. Мы в ответе перед будущими поколениями за каждое решение, принимаемое сегодня. Давайте работать на понижение градуса эмоций, принимать взвешенные, рациональные решения", - призвал С.Тигипко.

Софийское подворье (Фото)
Софийское подворье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь