Вверх
Мобильная версия

Перед выборами власть пытается украсть все, что не успела

16:41 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Яценюк: Перед выборами власть пытается украсть все, что не успела за 2,5 года.

Власть создает земельный банк и изменяет Земельный кодекс, чтобы скупить землю за копейки и продать ее иностранцам за миллионы, заявил глава Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Одессе в среду, 19 сентября. Как сообщает пресс-служба политической партии "Фронт змин", А. Яценюк напомнил, что на прошлой сессии украинского Парламента провластное большинство несколько раз пыталось отменить мораторий на продажу земли. "Мы много делали для того, чтобы этот мораторий остался", - сказал он.

Однако, по его словам, 6 сентября президентское большинство приняло в 1-м чтении закон о создании Национального земельного банка. "Это будет, фактически, частный банк, который принадлежит исключительно окружению Президента. Он будет преследовать только одну цель - скупку земли за копейки и продажу ее за миллионы иностранцам", - подчеркнул А. Яценюк.

Об этом, по убеждению главы Совета Объединенной оппозиции, свидетельствует и принятие 18 сентября в 1-м чтении закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины, которые позволяют иностранным гражданам и лицам без гражданства становиться собственниками украинской земли. "Этот закон является одним из ключевых в звене распродажи украинской земли", - добавил он. "Такое впечатление, что перед выборами власть пытается принять все, что касается их кармана, и украсть все, что им еще не удалось украсть за последние 2,5 года", - подчеркнул А. Яценюк.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами