Дещица: Оккупация Россией Крыма угрожает всей Европе

Дещица: Оккупация Россией Крыма угрожает всей Европе
17:55 Вт, 6 Май 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Андрей Дещица отмечает, что оккупация Россией Крыма и дестабилизация ситуации в юго-восточных областях Украины угрожает всей Европе.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица отмечает, что оккупация Россией Крыма и дестабилизация ситуации в юго-восточных областях Украины угрожает всей Европе. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом министр заявил в своем выступлении на 124-м заседании Комитета министров Совета Европы, которое проходит в Вене. В заседании Комитета принимают участие в целом 50 делегаций от стран - членов Совета Европы и международных организаций.

Дещица, говоря о вызовах, которые появились сегодня перед Советом Европы, указал на необходимость консолидации и единства стран Европы перед угрозой для всего международного содружества, возникшей в результате оккупации Россией Автономной Республики Крым и подавления прав и свобод человека в РФ.

”Нелегальная оккупация Россией Крыма и ее дальнейшие усилия по дестабилизации ситуации в юго-восточных областях Украины являются драматической реальностью, которая угрожает не только Украине, но и всей Европе. Необходима немедленная реакция международного содружества, включая Совет Европы, чтобы не допустить разрастания кризиса на весь европейский континент”, - отметил Дещица.

Министр положительно оценил предыдущие решения Комитета министров Совета Европы и Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно осуждения противозаконного ”референдума” в АР Крым 16 марта, аннексии Крыма Российской Федерацией, относительно лишения делегации РФ права голоса в ПАСЕ, а также выраженную Советом Европы солидарность с Украиной и украинским народом, поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины.

Как изменился мир: странные ретро-фотографии
Как изменился мир: странные ретро-фотографииЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь