Симоненко прокомментировал удаление КПУ из сессионного зала ВР

Симоненко прокомментировал удаление КПУ из сессионного зала ВР
18:12 Вт, 6 Май 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Украины:Петр Симоненко расценил удаление фракции КПУ из сессионного зала Рады как конец парламентской демократии в Украине.

Выдворение представителей Коммунистической партии из зала заседания Верховной Рады Украины является свидетельством того, что в Украине ликвидирована парламентская демократия, заявил лидер КПУ, кандидат в президенты Петр Симоненко.

"То, что сегодня произошло в парламенте - это продолжение событий, которые мы имели в Одессе, а в Одессе мы имеем Хатынь ХХІ века, когда сжигали живьем людей. Сегодня поставлена жирная точка в парламентской демократии. Нынешние власти продолжают этот национал-фашистский шабаш, который был в Одессе", - заявил П.Симоненко, сообщается на официальном сайте политика.

Он отметил, что КПУ требовала, чтобы парламентское заседание было открытым, однако к мнению политической силы не прислушались. "Мы потребовали, чтобы в парламенте состоялся откровенный разговор: на каком основании расстреливали мирных людей, которые выступают за русский язык как второй государственный и референдум. А они (парламентарии), на фоне всего что происходит, попытались заткнуть рот фракции Компартии и приняли решение удалить из ее зала", - добавил лидер Компартии.

П.Симоненко также отметил, что подобное решение было принято впервые за всю историю независимой Украины.

В свою очередь, в заявлении фракции КПУ, опубликованном на официальном сайте партии, решение об удалении с закрытого заседания Верховной Рады фракции в полном составе называется беспрецедентным и антизаконным. "После справедливых требований лидера фракции П.Симоненко о проведении открытого заседания Верховной Рады с тем, чтобы украинский народ услышал из первых уст, кто и за что убивает мирных граждан в Донецкой, Луганской областях, других регионах страны, заживо сжигает людей в Одессе, профашистское большинство, вопреки действующему закону Украины о парламентском Регламенте, приняло решение об удалении депутатов-коммунистов из зала пленарных заседаний", - говорится в заявлении.

Как изменился мир: странные ретро-фотографии
Как изменился мир: странные ретро-фотографииЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь