Порошенко объяснил, почему Украина не может вступить в НАТО

Порошенко объяснил, почему Украина не может вступить в НАТО
19:04 Вт, 6 Май 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По словам Порошенко, для того, чтобы подать заявку в НАТО, нужно "выиграть войну и установить мир и спокойствие".

Нестабильность и сложная ситуация в Украине не позволяет подавать заявку на вступление в НАТО, считает кандидат в президенты Украины, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко.

"Вступит ли Украина завтра в НАТО? Нет. Почему не вступит? Не берут, так же как не брали в 2008 году, поскольку страна, которая находится в состоянии войны, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление", – сказал П.Порошенко на пресс-конференции во вторник в Кировограде.

По его словам, для того, чтобы подать заявку в НАТО, нужно "выиграть войну и установить мир и спокойствие". П.Порошенко отметил, что его задача как будущего президента объединять страну.

"Когда в стране 70% будет за НАТО, Порошенко первый поведет (в НАТО), когда в стране 30% (за НАТО) и НАТО может иметь риск того, что мы потеряем Донецк, Луганск, Харьков или Одессу – нет", - отметил он.

Кандидат в президенты также напомнил, что уже разработана и согласована с лидерами стран ЕС новая форма Соглашения безопасности, которая заменит Будапештский меморандум и является эффективным способом защиты государства.

Как изменился мир: странные ретро-фотографии
Как изменился мир: странные ретро-фотографииЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь