Чечетов: Украинской власти нужно общаться с людьми

Чечетов: Украинской власти нужно общаться с людьми
00:39 Чт, 8 Май 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:"Чтобы услышать народ надо вести диалог через общение с людьми, а не вещать через телевизор", - считает Михаил Чечетов.

Выездное заседание Кабмина в Харькове - это попытка украинской власти услышать Восток и Юг Украины. Такое мнение УНН высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Мы постоянно говорим о том, что Юг и Восток Украины обижается, что власть не ведет диалог с народом ... Чтобы услышать народ надо вести диалог через общение с людьми, а не вещать через телевизор. Однако недавно премьер-министр Арсений Яценюк посещал Донецк, Одессу. Сейчас проходит заседание в Харькове, и это говорит о том, что власть пытается услышать Восток и Юг Украины. Я воспринимаю это как позитив ", - считает политик.

По его мнению, большинство людей на Юге и Востоке Украины выходят на акции протеста из-за недовольства экономическим и социальным положением, а не из-за сепаратистских тенденций. Кроме того, они сами хотят избирать руководящие должности в городе, а не ждать назначенцев из Киева, а также выступают за расширение местных полномочий.

"Также мы проводим редакцию конституции, где большой блок посвящен децентрализации власти и передача полномочий регионам, в том числе передачи бюджета снизу вверх. Поэтому видимо они решили встретиться с местным активом для того, чтобы все что заложено в Конституцию и бюджет корреспондировалось с мнением людей" , - считает Чечетов.

Кроме того, он отметил, что Харьковская, Луганская и Донецкая области останутся в составе Украины.

Напомним, в Харькове состоялось выездное заседание Кабинета министров. В частности, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул необходимость в кратчайшие сроки подать в Венецианской комиссии проект Конституции Украины, а также ускорить расследование покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Кроме того, он заявил, что нужно загрузить государств речами предприятия на Востоке Украины.

Чем занимался с утра любой советский коллектив (Фото)
Чем занимался с утра любой советский коллектив (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь