Вверх
Мобильная версия

ЦИК: Выборы 25 мая состоятся по всей Украине, несмотря на прогнозы

Совещание по отдельным вопросам подготовки к внеочередным выборам президента Украины 25 мая состоялось в четверг по инициативе ЦИК.
19:14 Чт, 8 Май 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Украины: Совещание по отдельным вопросам подготовки к внеочередным выборам президента Украины 25 мая состоялось в четверг по инициативе ЦИК.

Совещание по отдельным вопросам подготовки к внеочередным выборам президента Украины 25 мая состоялось в четверг по инициативе Центральной избирательной комиссии под председательством и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова, сообщил глава Комиссии Михаил Охендовский коллегам в начале заседания.

"Итоги совещания дают серьезные основания надеяться, что, невзирая на некоторые пессимистические прогнозы, внеочередные выборы президента Украины 25 мая 2014 года состоятся на всей территории Украины, во всех ее регионах, где проведение голосования предусмотрено законом. Также есть все основания рассчитывать и на то, что все без исключения окружные избирательные комиссии смогут составить соответствующие протоколы и должным образом доставить их в ЦИК после дня голосования", - сообщает пресс-служба ЦИК.

В сообщении также отмечается, что руководителям правоохранительных органов было дано поручение принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности избирателей в день голосования, нормального функционирования окружных и участковых избирательных комиссий, личной безопасности их членов, надлежащей охраны избирательной документации. Также было дано поручение обеспечить необходимые условия для работы органов ведения государственного реестра избирателей в Донецкой и Луганской областях.

Согласно информации, по состоянию на четверг остается заблокированным доступ к базе данных реестра для 34 органов ведения из 62, которые образованы в Донецкой области, 3 органов из 34 - в Луганской.

Кроме того, в результате противоправного препятствования работе окружных избирательных комиссий своевременно не образованы участковые избирательные комиссии в 12 округах Донецкой области и одном - в Луганской, подчеркивает пресс-служба ЦИК.

"Итоги совещания дают серьезные основания надеяться, что, несмотря на некоторые пессимистические прогнозы, внеочередные выборы президента Украины 25 мая состоятся на всей территории Украины, во всех ее регионах, где проведение голосования предусмотрено законом. Также есть все основания рассчитывать и на то, что все без исключения избирательные комиссии смогут составить соответствующие протоколы и надлежащим образом доставить их в Центральную избирательную комиссию после дня голосования", - говорится в сообщении Центризбиркома.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел и и.о. министра обороны Арсен Аваков и Михаил Коваль, и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, глава СБУ Валентин Наливайченко, представители других органов и ведомств.

[news id="1259560"]

загрузка...
Новости: Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз с ЕС
Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром