Турчинов указал на главную проблему разворачивания АТО на Востоке

Турчинов указал на главную проблему разворачивания АТО на Востоке
21:50 Пт, 9 Май 2014 Телеграф Фото: скриншот с видео

Новости Украины:Александр Турчинов рассказал, почему АТО на Востоке стране проходит так неэффективно и медленно.

Александр Турчинов, и.о. Президента Украины и Председатель ВРУ, сегодня, комментируя последние события на Юго-Востоке Украины, заявил, что местное население в регионе мешает проводить успешно антитеррористическую операцию. Об этом он сказал во время своего выступления в студии ток-шоу Шустер Live.

Александр Турчинов уверен, что среди сепаратистов на Востоке и Юге Украины точно есть представители силовых структур другой страны, но они очень сильную поддержку имеют среди местного населения. Турчинов отметил, что он не может точно сказать о социальном положении или происхождени тех людей и их историях – может быть они и бандиты или просто безработные, но они точно местные. Такая ситуация "сильно усложняет проведение АТО, цель которой – защита мирного населения", - отметил и.о. Президента Украины.

Украинские военные не могут рисковать жизнью обычного мирного населения Украины, но терроризм, как уверен Турчинов, будет наказан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь