Кличко: "Референдум" на Донбассе – фарс, еще хуже крымского

Кличко: "Референдум" на Донбассе – фарс, еще хуже крымского
14:43 Вс, 11 Май 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Виталий Кличко считает, что так называемый "референдум" на Донбассе – фарс, еще хуже крымского.

Голосование, которое проводят в Донецкой и Луганской областях представители "народных республик", не имеет ничего общего с легитимным опросом общественного мнения, заявляет лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Так называемый референдум на Донбассе – фарс, еще хуже крымского. Вооруженные боевики напечатали какие-то бумажки, раздали их уже заполненными, пачками отдельным гражданам и под дулами автоматов сгоняют людей "голосовать", - цитирует пресс-служба "УДАР" В.Кличко в воскресенье.

Политик выразил мнение, что данные события не имеют "ничего общего ни с законностью, ни с волеизъявлением граждан".

"Поэтому любые результаты такого насильственного опроса не имеют никакой легитимности, а все, кто причастен к его организации, должны понести суровую ответственность", - отметил В.Кличко.

Также лидер "УДАРа" сказал, что мир не признает этого "инспирированного кучкой преступников "референдума", а Донбассу он не принесет спокойствия и процветания.

Он также отметил, что сейчас каждый влиятельный человек на Донбассе должна понимать и свою ответственность за то, что там происходит, а также последствия таких процессов.

"Те, кто сегодня пытается ловить рыбку в мутной воде, должны понимать, что в беспорядке и стрельбе их интересы не останутся такими уж неприкосновенными. Хаос никому не приносит уверенности", - подчеркнул В.Кличко.

Минюст: Конституция и законы Украины не предусматривают "референдумов"
Минюст: Конституция и законы Украины не предусматривают "референдумов"Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь