Томенко: Надо, чтобы новая власть избавилась от своих иллюзий

Томенко: Надо, чтобы новая власть избавилась от своих иллюзий
17:27 Вс, 11 Май 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Николай Томенко заявил, что идея сотрудничества новой власти с Ринатом Ахметовым оказалась провальной.

Идея сотрудничества новой власти с Ринатом Ахметовым и его командой оказалась полностью провальной. Об этом народный депутат Николай Томенко заявил сегодня в эфире "9 канала" в Днепропетровске, передает УНН.

"К сожалению, одной из серьезных ошибок, которые привели к потерям людей и неуправляемости во многих городах Донецкой и Луганской областей, стало то, что нынешняя власть решила пойти на союз с Ринатом Ахметовым и его командой, считая, что тот контролирует ситуацию в регионе" , - отметил Николай Томенко.

Он отметил, что, фактически, Ринат Ахметов назначал глав областных администраций, руководителей милиции и правоохранительных органов на Донбассе, и сегодня стало понятно, что такая политика оказалась провальной. "Как выяснилось, те люди, которых финансирует Россия, никак не зависят от Р. Ахметова и Партии регионов. Кто-то из них отрабатывает средства, кто-то демонстрирует своеобразное политическое безумие. Зато террористов при правильном кадровом подходе и правильной деятельностью можно было бы локализовать уже на начальном этапе, а не затягивать ситуацию, пока начали гибнуть мирные люди", - считает политик.

По мнению Николая Томенко, из такой ситуации, с одной стороны, нужно сделать радикальные кадровые выводы, а с другой - надо, чтобы новая власть избавилась от своих иллюзий и поняла, что с Донецком и Луганском надо общаться напрямую, а не через посредников Партии регионов или Рината Ахметова.

Порошенко: Все страны мира поддерживают Украину
Порошенко: Все страны мира поддерживают УкраинуЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь