Черненко: "Референдум" - это фарс, с заранее определенными результатами

Черненко: "Референдум" - это фарс, с заранее определенными результатами
13:09 Пн, 12 Май 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что "Референдум" на Востоке - это фарс, который не признала даже Россия.

Председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко назвал "фарсом" и "имитацией" тот "референдум", который был организован сторонниками федерализации вчера в Луганской и Донецкой областях, передает корреспондент УНН.

"Это был фарс, это была имитация, это было создание телекартинки для российских телеканалов с заранее определенными результатами. Их могли еще объявить три дня назад, но нужна была картинка с очередями. Они были созданы потому, что на полумиллионный Мариуполь создали всего 8 участков", - отметил А.Черненко.

Он подчеркнул, что все это "действо" ни в коем случае нельзя назвать законным еще и потому, что проведение данных референдумов было осуществлено с огромным количеством абсурдных нарушений.

"Печать бюллетеней была бесконтрольной, транспортировка бюллетеней бесконтрольная и никакими документациями не регламентируется. Кто был в комиссиях, как они были созданы - неизвестно. Помещения для голосования где-то были, где-то голосование было на улице, где была машина. Подсчет голосов бесконтрольный, наблюдатели не допускались к процессу. И даже то, что так быстро объявили явку, это физически сделать невозможно", - рассказал А.Черненко.

Я не представляю, как в Мариуполе, где всего восемь участков, могло проголосовать более полумиллиона избирателей.

Он добавил, что этот так называемый референдум не признали ни Украина, на весь цивилизованный мир, ни даже Россия.

"Россия устами Путина осторожно предложила перенести это "явление" с 11 мая на более поздний срок", - подчеркнул он.

Напомним, вчера в Донецкой и Луганской областях произошли "референдумы", во время которых граждане должны были определиться, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщалось ранее, представители ряда стран - членов ЕС, Японии отметили, что не будут признавать "референдумы" из-за незаконности их проведения. В РФ заявили, что "уважают" результаты "референдума". Также напомним, Россия надеется, что практическая реализация итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях пройдет цивилизованно. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Уникальные дома будущего, которые выстоят при любом урагане
Уникальные дома будущего, которые выстоят при любом ураганеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь