Порошенко: Никакой федерализации в Украине мы не допустим

Порошенко: Никакой федерализации в Украине мы не допустим
19:56 Пн, 12 Май 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Петр Порошенко подчеркнул, что те, кто выступает за федерализацию, хотят, чтобы Украина была слабым государством.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что федерализация может привести к расколу Украины. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Порошенко, об этом он сказал сегодня на брифинге в Николаеве.

«Никакой федерализации в Украине мы не допустим. Каждый, кто сегодня выступает за федерализацию, работает против Украины. Это пятая колонна, это изменники», - отметил Порошенко. Он подчеркнул, что те, кто выступает за федерализацию, хотят, чтобы Украина была слабым государством. По словам Порошенко, федерализация будет означать повтор сценария «Крым-2», «Крым-3», «Крым-4».

«Федерализация - это «раскол и разъединение», - отметил он. Кандидат в президенты Украины также подчеркнул, что на юге Украине ситуация стабильная, и расшатать ее сепаратистам не удастся.

«В Херсонской и Николаевской областях, где я был вчера и сегодня, ситуация стабильная, и никаким сепаратистам расшатать ситуацию не удастся», - сказал он. Порошенко подчеркнул, что на юге Украины граница между Приднестровьем и Одесской областью демаркирована, и именно поэтому там ситуация намного стабильнее. При этом Порошенко отметил, что российская пропаганда преднамеренно утверждает, что в Украине существует проблема юга и востока.

«Проблема востока существует потому, что там есть граница, и через границу идут террористы, оружие, деньги на финансирование терроризма, из-за этого происходит постоянная дестабилизация ситуации», - отметил кандидат в президенты.

Сказочные места, существующие в реальности (Фото)
Сказочные места, существующие в реальности (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь