Аваков: АТО не остановится, пока "террористы терроризируют население"

Аваков: АТО не остановится, пока "террористы терроризируют население"
00:43 Вт, 13 Май 2014 Телеграф УНИАН Фото: Радио Свобода

Новости Украины:По его словам, во время выборов президента 25 мая готовятся провокации, и милиция готова противостоять им.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, что пока нет оснований для приостановления антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей.

Как сказал он, находясь в Харькове после инспектирования подразделений АТО, мероприятия будут продолжаться, пока «террористы терроризируют население» в этих областях, сообщает Радио Свобода.

По его словам, во время выборов президента 25 мая готовятся провокации, и милиция готова противостоять им. Территорию страны Министерство внутренних дел поделил на несколько зон риска, которым будет уделяться «высокаяое» и «гипервисокое» внимание.

Отвечая на вопрос относительно гарантирования безопасного процесса выборов на Луганщине и Донетчине, министр подчеркнул, что «милиция способствует, как может». При этом Аваков назвал так называемый референдум пророссийских сепаратистов провальным во многих районах Луганской и Донецкой областей.

Кроме этого, министр планирует обратиться в Центризбирком и в Верховную Раду, чтобы те позволили подразделениям милиции находиться на избирательных участках непосредственно во время подсчета голосов, «чтобы не было никаких рисков и спекуляций по поводу этого».

В последнее время в нескольких регионах Востока Украины украинские силовые структуры проводят антитеррористическую операцию против вооруженных группировок пророссийских сепаратистов.

Один из красивейших городов Европы (Фото)
Один из красивейших городов Европы (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь