Милош Земан: Референдумы на востоке Украины не являются легитимными

Милош Земан: Референдумы на востоке Украины не являются легитимными
02:26 Вт, 13 Май 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Земан считает очень важным, чтобы граждане активно участвовали в президентских выборах в Укране 25 мая.

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что воскресные референдумы в Донецкой и Луганской областях не являются легитимными, тем не менее, они свидетельствуют о наличии определенных настроений русскоязычного населения. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь канцелярии президента Иржи Овчачек, передает УНН со ссылкой на "Радио Прага".

М.Земан считает очень важным, чтобы граждане активно участвовали в президентских выборах в Укране 25 мая поскольку бойкот президентских выборов мог бы вызвать победу националистических и фашистских сил.

"Новоизбранный президент после своего избрания должен провести переговоры с представителями русскоязычного населения", - подчеркивает Земан.

Результаты воскресных референдумов в понедельник отказалось признать также Министерство иностранных дел Чешской Республики. Как заявили в ведомстве, голосование было нацелено на дальнейшую дестабилизацию Украины и шло вразрез с международным правом, Конституцией и демократией. Чешское министерство призвало к обновлению правопорядка на юго-востоке Украины.

Один из красивейших городов Европы (Фото)
Один из красивейших городов Европы (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь