Вверх
Мобильная версия

ВР досрочно прекратила депутатские полномочия 4 нардепов

Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Яремы, Бондаренко, Топалова, Слюз
11:39 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

Новости Украины: ВР досрочно прекратила депутатские полномочия народных депутатов Виталия Яремы, Владимира Бондаренко, Татьяны Слюз и Сергея Топалова.

Верховная Рада Украины досрочно прекратила депутатские полномочия народных депутатов Виталия Яремы, Владимира Бондаренко, Татьяны Слюз и Сергея Топалова. Как передает корреспондент УНИАН, за прекращение полномочий Яремы, который назначен первым вице-премьер-министром Украины и соответственно он не может совмещать депутатские полномочия с работой в исполнительных органах власти, проголосовали 253 из 367 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также ВР лишила депутатских полномочий Бондаренко, который занимает должность председателя Киевской городской государственной администрации. За данное решение проголосовали 269 из 366 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.  Кроме того, парламент прекратил депутатские полномочия Слюз, которая назначена председателем Государственной казначейской службы Украины. За это решение проголосовали 275 из 368 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также, согласно поданному заявлению, был досрочно лишен депутатских полномочий Топалов, который избирался в парламент по списку КПУ за номером 21. При этом он не объяснил причину подачи заявления. На время избрания Топалова в ВР он был вторым секретарем Крымской республиканской организации КПУ.

[news id="1273749"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью