Представителя ОБСЕ Ишингера ожидают в первом круглом столе единства

Представителя ОБСЕ Ишингера ожидают в первом круглом столе единства

Новости Украины:Киев ожидает участия представителя ОБСЕ Ишингера в первом круглом столе национального единства в среду.

Украинская сторона пригласила представителя ОБСЕ Вольфганга Ишингера для участия в первом общеукраинском круглом столе национального единства, запланированном 14 мая в Верховной Раде.

"Он приглашен на завтра и по предварительной информации, планирует принять участие в этом мероприятии", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис во вторник.

По его словам, украинская сторона приветствует участие В.Ишингера как сокоординатора национального круглого стола. "Мы приветствуем участие в этом круглом столе посла Волфганга Ишингера, как сокоординатора. Второй сокоординатор будет от украинской стороны", - отметил дипломат, комментируя роль немецкого дипломата в процессе урегулирования ситуации в Украине.

Он также уточнил, что В.Ишингер не является посредником в переговорах, как об этом писали некоторые СМИ. "В связи с некоторыми сообщениями в СМИ о том, что у него статус посредника в переговорах, я хотел бы уточнить, что речь идет именно о статусе сокоординатора круглого стола", - отметил Е.Перебийнис.

Как известно, первый общеукраинский круглый стол национального единства пройдет в среду, 14 мая, в Верховной Раде. К участию в работе круглого стола приглашены президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, главы областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, представители религиозных организаций, бизнес-кругов, общественных и международных организаций, общественные деятели.

Коваль: Россия ведет против Украины войну нового поколения
Коваль: Россия ведет против Украины войну нового поколенияЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь