Тимошенко выступает за ликвидацию специализированных судов

Тимошенко выступает за ликвидацию специализированных судов
21:13 Вт, 13 Май 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Юлия Тимошенко выступает за ликвидацию специализированных судов и исключение политического влияния на судебную систему.

«Специализированные суды должны быть по сути ликвидированы и преобразованы в соответствующие палаты судов общей инстанции», - сказала Юлия Тимошенко в Харькове, презентуя проект реформы судебной системы во Дворце студентов юракадемии.

По ее мнению, это позволит ликвидировать одну из ключевых проблем действующей судебной системы – ее сложность и запутанность. Ю.Тимошенко также подчеркнула, что необходимо исключить политическое влияние на судебную систему.

«Нужно максимально убрать влияние политической системы политического руководство на руководство и любые действия судебной системы… Я буду делать все, чтобы назначение судей было отделено от должности президента и от функций Верховной Рады», - сказала Ю.Тимошенко. По ее мнению, новую модель назначения судей должно выработать профессиональное правоведческое сообщество.

Ю.Тимошенко подчеркнула заполитизированность Конституционного суда и отметила, что его функции также могут быть переданы судам общей юрисдикции. Она также раскритиковала Высший совет юстиции, который «обречен служить президенту».

Один из красивейших городов Европы (Фото)
Один из красивейших городов Европы (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь