Вверх
Мобильная версия

Литвин: Власть не должна вмешиваться в избирательный процесс

12:09 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Такое мнение Глава ВР высказал на встрече с предвыборной миссией Временного Комитета ПАСЕ.

"Власть должна показывать пример, но и все остальные участники избирательной гонки тоже должны действовать в рамках закона", - сказал он. Литвин сообщил о работе Парламента на последней сессии его нынешней каденции, отметив, что необходимость внесения изменений в календарный план работы обусловлена ​​избирательной кампанией.

В. Литвин объяснил, что использование трибуны Верховной Рады представителями парламентских партий ставит остальных участников выборов в неравные условия. Кроме этого, сказал руководитель Парламента, депутаты постараются принять популистские решения, которые могут "негативно сказаться на будущем страны", а также внести изменения в избирательный закон в зависимости от ситуации. "Нельзя допустить дискредитации высшего представительского органа", - заявил он.

Анализируя ход избирательной кампании, председатель Верховной Рады отметил, что она происходит "достаточно активно" в части присутствия кандидатов в СМИ и в наружной рекламе. Вместе с тем, он отметил, что часть избирателей еще не определилась со своими политическими предпочтениями, выразив мнение, что люди будут принимать решение ближе ко дню голосования.

Литвин также спрогнозировал, что политическая борьба в октябре будет жесткой - обострятся "политические столкновения, усилится "война компроматов и рейтингов". Глава Парламента напомнил, что в выборах принимают участие 87 партий и огромное количество кандидатов в мажоритарных округах.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник