Вверх
Мобильная версия

Тигипко предложил 3 шага по урегулюванию ситуации на Востоке Ураины

Кандидат в президенты Сергей Тигипко считает, что власть должна предпринять три шага для урегулирования ситуации на Востоке Украины.
22:26 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кандидат в президенты Сергей Тигипко считает, что власть должна предпринять три шага для урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Об этом он сказал во время «круглого стола» национального единства в среду, 14 мая, передает Укринформ. "Мы сегодня не понимаем, чего хочет Восток. Безусловно, нужно там разговаривать. Я говорю о людях, которые пользуются уважением на Востоке, о тех, кто пользуется влиянием - руководители предприятий, учителя, врачи, меньше политиков", - сказал Тигипко.

Вторым шагом, по его мнению, должно быть проведение социологического исследования среди жителей восточных регионов, чтобы определить их настроения.

Политик также считает целесообразным, чтобы участники «круглого стола» подготовили определенный пакет предложений для Востока, который необходимо проголосовать в парламенте.

Кандидат в президенты также выразил убеждение, что нужно продолжить международные усилия по урегулювання ситуации. «Женева не сработала, нужная Женева-2, нужны другие международные конференции, может, в Берлине. Потому что, безусловно, у нас нет возможности влиять на точку зрения России, а от России сегодня очень многое зависит. Практически, если Россия не захочет уладить этот конфликт, он может тлеть очень долго», - подчеркнул Тигипко.

При этом он выразил мнение, что Украина один на один не сможет справиться с ситуацией на Востоке.

[news id="1276537"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле