Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Сегодня самое главное - это бороться за простых людей

Для решения ситуации на востоке Украины необходимо бороться за голоса простых жителей Донбасса.
22:25 Вс, 18 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Для решения ситуации на востоке Украины необходимо бороться за голоса простых жителей Донбасса.

 Без поддержки общественности у сепаратистов не будет перспектив, заявляет кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко. ''Мне кажется, сегодня самое главное - это бороться за простых людей. Потому что если у тех, кого мы называем сепаратистами, не будет поддержки общественности, они не смогут ничего сделать, они точно проиграют'', - сказал С.Тигипко в эфире телеканала ''1+1'' в воскресенье.

По его словам, в первую очередь следует активнее работать с лидерами общественного мнения в регионах. "Недавно в Запорожье мы собрали таких людей, разговаривали с ними. И вы знаете, люди трезво оценивают ситуацию и говорят конструктивные вещи", - сказал политик.

Кандидат в президенты также заявил, что нынешние власти должны более четко посылать сигналы населению Донбасса. Например, ввести в правительство министров, представляющих население востока и юга Украины, принять решения, которые бы гарантировали влияние общественности на назначение руководства этих регионов и многое другое. ''Пока же только выступления и ни одного реального шага. Можно было принять закон о местном референдуме, можно было принять закон о контроле за региональной властью, об отзыве местных депутатов и другое'', - заявил С.Тигипко.

Он также призвал остановить антитеррористическую операцию в восточных областях Украины, так как из-за нее власти Киева теряют поддержку населения. ''Если мы потеряем поддержку населения, то конфликт затянется'', - сказал нардеп.

[news id="1288542"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью