Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Парламент соберется в четверг, 29 мая

Сегодняшнее заседание ВР закрыто. Следующее - 29 мая
18:49 Вт, 20 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Александр Турчинов закрыл сегодняшнее заседание и подчеркнул, что следующее состоится 29 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель ВР Александр Турчинов отметил, что принятие сегодня парламентом Меморандума о взаимопонимании и мире - “это очень важный шаг Верховной Рады, который демонстрирует, что мы все делаем с вами, чтобы мирно решить эту проблему”.

Он отметил, что те, “кто сложит оружие, покинет административные сооружения, те будут амнистированы, а тех, кто является преступниками, кто убивал людей, кто пытал людей, кто продолжает борьбу против Украины, обезвредят. Точка. И иного варианта не будет”.

Турчинов подчеркнул, что «мы все делаем для того, чтобы в Украине было спокойствие и согласие”. Он отметил, что на протяжении недели проходит “активная фаза избирательной кампании и осталось менее 5 дней до принятия решения украинским народом относительно избрания следующего президента Украины”.

Именно поэтому, по словам Турчинова, по предложениям депутатских групп и фракций депутатам предоставляется возможность работать в регионах со своими избирателями. Он напомнил, что следующая неделя за графиком не пленарная, “но мы не можем так долго не работать, поэтому парламент соберется в четверг, 29 мая”.

Он отметил, что тогда уже можно будет сделать выводы о первом туре выборов. Турчинов закрыл сегодняшнее заседание и подчеркнул, что следующее состоится 29 мая.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами