Вверх
Мобильная версия

Порошенко заявил, что будет бороться за доверие людей

Порошенко: Президент должен быть сильным благодаря авторитету и доверию людей
21:59 Вт, 20 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко подчеркнул, что является сторонником парламентско-президентской формы правления в государстве.

Кандидат на пост Президента Украины, народный депутат Петр Порошенко подчеркнул, что остается противником узурпации власти и является сторонником парламентско-президентской формы правления в государстве.

«Я остаюсь сторонником парламентско-президентской форме правления , и я в первую очередь, буду бороться за доверие людей, чтобы его завоевать и сохранить», - сказал Порошенко журналистам в Черкассах, во вторник. Он отметил, что Президент Украины должен быть сильным не благодаря законодательно прописанным полномочиям, а благодаря авторитету и доверию людей.

«Глава государства должен быть сильным, не из-за прописанных полномочий, а через авторитет и доверие людей. И тогда пусть кто-нибудь попробует препятствовать ему в наведении порядка или наведении мира», - сказал кандидат.

Отвечая на вопрос журналистов, стоит ли в условиях войны ослаблять президентскую ветвь власти, он отметил, что «в условиях войны страна нуждается в диктаторе, который может концентрировать власть, обеспечив победу над врагом». Однако Порошенко убежден, что «используя объединяющий потенциал в народе, мы сможем победить войну очень быстро».

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Рада рассматривает вопрос отмены депутатской неприкосновенности
Рада рассматривает отмену депутатской неприкосновенности
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине