Вверх
Мобильная версия

Тарута: Представители ДНР разворовали пенсии в Славянске и Краматорске

Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута.
00:21 Ср, 21 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Тарута расценивает поведение так называемой ДНР как преступное и аморальное.

Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута обвинил представителей самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики в блокировании работы инстанций, отвечающих за соцвыплаты и в хищении средств предназначенных на эти цели.

"Задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащих Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделением Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями "Донецкой народной республики". Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована. Преступники останавливают и грабят машины инкассации", - отметил Тарута.

Он расценивает поведение так называемой ДНР как преступное и аморальное.

"Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных. Ответственно заявляю – я приложу все усилия для стабилизации ситуации и возобновления всех выплат.

Обращаюсь к донетчанам с просьбой осудить действия так называемой Донецкой народной республики, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

В свою очередь, призываю представителей так называемой ДНР прекратить циничное использование простых граждан в своих политических играх и вернуть украденное", - отметил Тарута.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что правительство не будет рисковать жизнями государственных служащих, которые вынуждены везти деньги в восточные регионы, тем самым подвергая себя опасности нападений. Невыплаченные платежи будут накапливаться, пока не будет возможности выплатить их в нормальном режиме.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты