Вверх
Мобильная версия

Украина ожидает от РФ шагов по деэскалации конфликта на Востоке

Украина ожидает от РФ шагов по деэскалации конфликта на Востоке
21:59 Ср, 21 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В МИД Украины обнародовали заявление по принятию ВР Меморандума взаимопонимания и мира, разъяснив главные положения этого документа.

В МИД Украины обнародовали заявление по принятию ВР Меморандума взаимопонимания и мира, разъяснив главные положения этого документа. 

В МИД подчеркнули, что ждут от РФ реальных шагов для того, чтобы разрешить конфликт в восточных регионах Украины. Представители МИД заявили, что Украина, со своей стороны, делает все возможное для выхода из кризиса мирным путем. Так, парламент Украины 20 мая принял Меморандум взаимопонимания и мира. 

Этот документ поддержали представители коалиционного большинства и оппозиция. Меморандум призывает все политические силы объединиться ради построения единой, демократической, независимой страны. В документе отмечается важность проведения прозрачных и демократических президентских выборов 25 мая. 

ВР также обратилась к гражданам страны участвовать в выборах. Документ осуждает незаконное применение оружия и насилия.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что в Меморандуме определяются главные направления конституционной реформы, в том числе децентрализация власти. Что касается языковой политики, то рядом с государственным украинским языком ВР должна обеспечить "гарантирование статуса русского языка". Также парламент обязуется принять закон "О местных референдумах". 

В министерстве заявили, что Украина выполняет Женевские соглашения, принятые 17 апреля. "От Российской Федерации ожидаем принятия реальных шагов для деэскалации ситуации в восточных областях нашего государства, немедленного отвода войск от границы с Украиной, отказа от практики поддержки террористических группировок и сепаратизма, прекращения антиукраинской риторики", - сказано в заявлении МИД.

[news id="1276223" name="Красотки-украинки, прославившиеся во всем мире"]

[news id="970142" name="Какой увидели немецкие военные Украину 1918 года?"]

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"