Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссар: Украина готова ко второму этапу либерализации визового режима

Украина готова ко второму этапу либерализации визового режима, заявляет профильный еврокомиссар Мальстрем.

Новости Украины: Украина готова ко второму этапу либерализации визового режима, заявляет профильный еврокомиссар Мальстрем.

Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем предлагает Европейской комиссии перейти ко второму этапу либерализации визового режима с Украиной.

"Уже сейчас я могу сказать, что на основе нашего анализа, принятого законодательства и других мер достаточно, чтобы считать, что Украина смогла выполнить первый этап контрольных показателей Плана действий по либерализации визового режима.

Я предлагаю своим коллегам в Комиссии двигаться ко второму этапу, где мы будем проверять выполнение всех этих правил. Эта оценка будет отражена в следующем докладе комиссии, который должен быть принят в ближайшее время", - сказано в заявлении С.Мальстрем, распространенном в пятницу в Брюсселе.

Европейский комиссар отметила, что за последние несколько месяцев украинские власти приложили усилия, чтобы принять необходимое законодательство, заложить необходимые неполитические и институциональные основы и выполнить требования первого этапа визового диалога.

"Я приветствую и ценю эти усилия и политическую приверженность украинского правительства. Но тяжелая работа еще не закончена. Украина должна будет продемонстрировать, что все (принятые - ИФ) правила тщательно выполняются, в частности, по вопросу о дискриминации, где мы ожидаем полного завершения реформы. Комиссия будет продолжать оказывать помощь для обеспечения конкретного и всеобъемлющего списка выполненных задач", - заверила С.Мальмстрем.

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

[news id="1293516" name=" Вы не поверите, но это - тюнингованый ГАЗ М20!!! "]

[news id="1234254" name=" Как исчезают украинские села"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами