Вверх
Мобильная версия

Эксперт: ПР не будет иметь конституционного большинства

13:28 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия регионов не будет иметь в Верховной Раде нового созыва конституционного большинства депутатов.

Об этом сегодня  на пресс-конференции заявил политолог Владимир Фесенко. Эксперт отметил, что сейчас правящей партии не нужно конституционное большинство, потому что в нем нет смысла.

"Сейчас даже простое большинство не обязательно формализовать. Можно просто сформировать ситуативное большинство - например для голосования за спикера ВР. Но, я думаю, что, просто для того чтобы продемонстрировать победу Партии регионов на выборах, будет создано официальное пропрезидентское большинство из части мажоритарщиков", - убежден В. Фесенко.

Однако, по его словам, такое пропрезидентское большинство будет не конституционным, и оно будет состоять примерно из 240-250 народных депутатов. Он отметил, что, скорее всего, часть мажоритарщиков будет держать нейтралитет, и коммунисты тоже, возможно, не пойдут в формализованное пропрезидентское большинство.

В то же время, Фесенко отметил, что вопрос конституционного большинства может быть актуальным, если возникнет проблема относительно внесения изменений в Конституцию, в частности перенос выборов Президента в ВР.

"Тогда над формированием конституционного большинства будут упорно работать. Но и здесь могут быть неприятные сюрпризы, которые в свое время были и у Кучмы. Все будет зависеть от многих факторов, а именно ключевых: какая будет социально-экономическая ситуация. Если она будет плохой, то они будут отстраняться. Если большое недовольство, например, "семьей", тогда некоторые региональные кланы будут уклоняться", - сказал он.

Политолог добавил, что сегодня принципиальной задачей для оппозиции является формирование "блокирующего пакета", т.е. набрать не менее 170 депутатов, потому что могут быть "тушки".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вася 21.09.2012 13:43

    Шановний фесенко помиляється, істина в тому, що партія злочинців взагалі не проходить в парламент, оскільки не набере і 0.1 відсотку на виборах. Інше питання шо вони спробують фальсифікувати вибори, ніби за них хтось голосуватиме.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Запорожей 21.09.2012 13:41

    Наконец-то страна освободится от банды воров... Пора слазить с воза, панове-депутаты... Слазьте пока коняга не сдохла... Хватит брехать как собаки... Слазьте... На пол мордой в землю!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции