Вверх
Мобильная версия

Защита Луценко планирует подать в суд на Менскую колонию

15:29 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценка планирует подать жалобу в апелляционный суд о незаконных действиях Менской колонии.

"Права Юрия Луценко на предоставление ему правовой помощи, право на ведение телефонных разговоров нарушаются", - отметил адвокат. А. Баганец рассказал, что в правилах внутреннего распорядка учреждения исполнения наказаний четко сказано о том, что есть 2 вида предоставления краткосрочных свиданий с осужденным. То есть, прежде всего, это условия предоставления таких свиданий для осужденных к пожизненному заключению и вторая категория - это все остальные осужденные.

Он пояснил, что для для осужденных к пожизненным заключениям, согласно этим правилам, краткосрочные свидания предоставляются в специально оборудованных комнатах, в стеклянных кабинках, где стекло загораживает осужденного от лица, с которым он встречается, а переговоры идут только по телефону. По словам защитника, адвокатам приходится общаться с Юрием Луценко через стекло и по телефонному устройству как с осужденным к пожизненному заключению.

"Я на имя руководителя учреждения вчера оставил адвокатский запрос, чтобы они рассказали, на каком основании организовывают такие краткосрочные свидания адвокату с клиентом. Установить, кто из должностных лиц допустил нарушение требований законов и нарушил права Луценко и принять соответствующие меры реагирования. И в течение 5 дней дать ответ, чтобы мы могли дальше определиться", - сказал он.

А. Баганец считает, что практику свиданий осужденного с адвокатом в Менский колонии нужно обжаловать в суде. "Мы получим от колонии материалы, в зависимости от того, какие они принимают меры реагирования, мы определимся. Моя позиция - мы будем идти с жалобой на незаконные действия администрации учреждения в Административный суд", - подытожил адвокат.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами