Постпред США в НАТО: Вступление в Альянс для Украины не актуально

Постпред США в НАТО: Вступление в Альянс для Украины не актуально

Новости Украины:По словам постоянного представителя Штатов в Альянсе, власти Украины дали понять, что о членстве в НАТО сейчас не может быть речи.

Тема вступления Украины в НАТО в текущее время не является актуальной. Об этом сказал американский генерал в отставке, представитель Соединенных Штатов в Североатлантическом Альянсе Дуглас Лут. 

По словам постоянного представителя Штатов в Альянсе, власти Украины дали понять, что о членстве в НАТО сейчас не может быть речи. Дуглас Лут отметил, что Североатлантический Альянс уважает решение Украины. Он подчеркнул, что инициатива относительно членства Украины в Альянсе должна исходить только от самой Украины.

"Украинская власть четко дала понять - членство в НАТО не в ее повестке дня… НАТО принимает, что вопросы государственного устройства, политической и экономической стабильности сейчас имеют более высокий приоритет для Украины", - сказал Лут. 

В то же время, это не значит, что Украина и Альянс прекратят сотрудничать. По словам представителя США в НАТО, Альянс и дальше будет финансово и консультативно помогать Украине в вопросах безопасности.

"Если это изменится в будущем, инициатива должна исходить из Киева, а не из штаб-квартиры НАТО", - подчеркнул Даг Лут, говоря о членстве Украины в НАТО.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь