Экс-президент Польши советует создать в Украине широкую коалицию

Экс-президент Польши советует создать в Украине широкую коалицию
20:10 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Воссоединение Украины возможно лишь при условии создания широкой коалиции.

Бывший президент Польши Александер Квасьневский советует новой власти в Украине включить в правительство представителей востока страны, в частности, и политиков Партии регионов. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Нет сомнения, что на нынешнем этапе угрозы распада страны привлечение политиков востока, в частности, и Партии регионов, в национальных интересах страны", - считает Квасьневский. По его мнению, новый президент Украины будет иметь очень много важных задач, "первой из которых является создание как можно более широкой коалиции с привлечением представителей востока страны".

В то же время Квасьневский признался, что у него "вызывают раздражение" призывы некоторых политиков Партии регионов о необходимости децентрализации страны. "Когда во власти был Донецк, то в децентрализации не было необходимости, а как сегодня Донбасс утратил власть, то сразу кому-то хочется децентрализации.

Здесь что-то не так. Впрочем, у меня нет никаких сомнений, что восток Украины все же имеет много интересных и ответственных фигур, например, Тигипко или другие. Они должны быть включены в правительство, поскольку это только поможет", - сказал он.

Экс-президент Польши также отметил, что очень хорошо оценивает работу Премьер-министра Арсения Яценюка. "Яценюк производит хорошее впечатление, он компетентный, энергичный, очень хорошо владеет английским. Этот политик играет очень позитивную роль. Но само правительство должно быть правительством широкой коалиции", - подчеркнул Квасьневский.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь