Турчинов поручил Кабмину разграничить полномочия Минюста и Чорновол

Турчинов поручил Кабмину разграничить полномочия Минюста и Чорновол
01:28 Пт, 6 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Турчинов поручил Кабмину разграничить полномочия Минюста и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров Украины разграничить полномочия Министерства юстиции и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в сфере реализации антикоррупционной политики. Об этом говорится в указе от 5 июня 2014 № 499/2014, передает УНН .

В частности, соответствующим указом Турчинов вносит изменения в указ Президента Украины от 5 октября 2011 № 964 "О первоочередных мерах по реализации закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", поддерживая предложение Министерства юстиции Украины и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики по осуществлению Министерством юстиции Украины и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики функции по обеспечению реализации антикоррупционной политики.

"Кабинету министров Украины принять меры по разграничению в установленном порядке полномочий Министерства юстиции Украины и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в сфере реализации антикоррупционной политики", - говорится в указе. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как известно, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики является должностным лицом, которое обеспечивает подготовку и представление Кабинету Министров Украины предложений относительно направления и координации работы органов исполнительной власти по предотвращению и противодействию коррупции.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 5 марта 2014 № 120-р на должность Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики была назначена Татьяна Чорновол, которая перед этим была украинской журналисткой и общественным деятелем.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь