Яценюк: Луганск и Донецк не проживут без Украины, которой они нужны

Яценюк: Луганск и Донецк не проживут без Украины, которой они нужны
17:02 Пт, 6 Июнь 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Донецк и Луганск не смогут прожить без Украины.

Донецк и Луганск не смогут прожить без Украины. В свою очередь, украинскому государству нужен Луганск и Донецк. Это подчеркнул премьер Украины Арсений Яценюк. 

Глава Правительства отметил, что Украина никому не отдаст Донецкую и Луганскую области. Об этом Премьер-министр сказал с трибуны парламента Украины 6 июня. Премьер-министр сказал, что важной экономической составной Донецка и Луганска является валютная выручка. 

"Все, что продается из Донецка и Луганска, имеет валютную составляющую", - сказал Яценюк. По его словам, если не поступает валютная выручка, тогда не пополняется золотовалютный резерв страны, и начинаются проблемы с валютным курсом. 

Яценюк заявил, что самообеспечение Луганского и Донецкого регионов – очень проблемное. Центральный бюджет Украины на поддержку шахтерской отрасли каждый год выделяет 34 млрд гривен. "Разница между единым соцвзносом, то есть тем, что мы собираем как налог на доходы физилиц в центральный бюджет, и тем, что мы отправляем в Донецк и Луганск, - составляет 7,1 млрд грн", - сказал премьер. 

По его словам, уровень самообеспеченности Донецкого региона - 55%. То же самое относится и к Луганску. "Как глава правительства я официально заявляю - мы не оставим одинокими ни Донецкую, ни Луганскую области", - заявил Яценюк.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь