Квасьневский: Украине нужна новая сделка о гарантиях безопасности

Квасьневский: Украине нужна новая сделка о гарантиях безопасности

Новости Украины:В Украине нуждаются в новом договоре о гарантиях безопасности для страны, а также для ее территориальной целостности.

Это соглашение должно заменить Будапештский меморандум, подписанный в 1994-м году. Об этом после инаугурации Порошенко, как сообщает "Радио Свобода", сказал бывший президент Польши Александр Квасьневский.

"Меня лично очень беспокоит то, что Будапештский меморандум, который предоставлял Украине гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия, просто был отвергнут", - отметил Квасьневский. Он подчеркнул, что в текущее время существует серьезная необходимость в международном соглашении, которое бы предоставило Украине гарантии безопасности и гарантии территориального единства.

По мнению польского политика, Порошенко не затрагивал вопрос вступления Украины в Альянс, чтобы не накалять ситуацию. "Украинское общество, очевидно, сегодня не готово к вступлению Украины в НАТО", - сказал Квасьневский.

Экс-президент Польши добавил, что такой договор с Украиной может коснуться и оказания военной помощи стране. "ВС Украины являются слишком большими количественно, но слабыми, когда речь идет о вооружении", - сказал экс-президент.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь