Вверх
Мобильная версия

Коморовский знает, что нужно Украине

Б.Коморовский: Украине нужна реформа Конституции, а затем - выборы в ВР
06:41 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины: Президент Польши Бронислав Коморовский отметил важность проведения конституционной реформы в Украине.

Украине нужна реформа Конституции, а затем - выборы в Верховную Раду. Такое мнение высказал президент Польши Бронислав Коморовский, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Важной декларацией назвал президент Польши Бронислав Коморовский слова Президента Украины Петра Порошенко о верности европейскому вектору интеграции и стремление стать полноправным членом ЕС.

Польский политик заявил, что Варшава будет поддерживать Киев на пути к скорейшему подписанию второй части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Коморовский не исключает, что Украина будет иметь трудности с введением предписаний Соглашения, но Брюссель в этом случае должен быть эластичным и прислушиваться к голосу украинской власти.

Президент Польши отметил также важность проведения конституционной реформы в Украине - она должна стать ключом для всех остальных реформ.

"Без изменений в Конституцию невозможно реализовать того, в чем Польша последовательно убеждает Украину и в чем помогает. Имею в виду реформу местного самоуправления. Изменения в Основном законе Украины должны быть эффектом усилий различных политических сред, об этом в конце концов говорил и Порошенко, вспоминая о необходимости создания Фронта национального единства ", - отметил он.

Бронислав Коморовский отдельно подчеркнул, что есть смысл должен начать реформы и изменить Конституцию, а уже потом проводить выборы в Верховную Раду.

"Последовательность событий может быть такой: сначала выборы в парламент, затем конституционная реформа, потом - другие реформы. Но для Украины более привлекательным может стать иное решение: сначала реформа Конституции, затем - системные преобразования, а уже тогда выборы в парламент", - заявил он.

Во время пребывания в Киеве президент Коморовский почтил память погибших с Небесной Сотни, возложив цветы под крестом, установленным на улице Институтской.

[news id="1319746" name="Как проходила инаугурация Петра Порошенко (27 фото)" img=""]

[news id="1319113" name="Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (127 фото)" img=""]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ольга 08.06.2014 08:02

    Если бы в Украину не лезли всякие ляхи, литовцы , американцы-уже давно был бы в стране порядок.Без Комаровского разберемся у себя в доме!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко