Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: В украинском кризисе появился свет в конце туннеля

В украинском кризисе появился слабый свет в конце тоннеля - глава МИД Германии

Новости Украины: "В конфликте в Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Созданная трехсторонняя контактная группа с участием Украины, России и ОБСЕ должна сосредоточиться на договоренностях, которые положат конец насилию, считает глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Deutsche welle".

"В конфликте в Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце туннеля", - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ФРГ, опубликованном на сайте МИД Германии.

"Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны, наконец, непосредственно общаются друг с другом", - подчеркнул Ф.В.Штайнмайер.

По его словам, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы диалог между украинским и российским руководством сорвался. "Созданная трехсторонняя контактная группа, с участием представителей Украины, России и ОБСЕ, должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов", - считает Ф.В Штайнмайер.

Во время переговоров в Санкт-Петербурге, отметил глава МИД ФРГ, он намерен вместе с С.Лавровым и Р.Сикорским найти ответ на вопрос: каким образом использовать положительные моменты, имеющие место в последние дни, для того, чтобы сделать процесс деэскалации конфликта необратимым.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)