Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Меня не очень интересует, что Путин думает о моем государстве

Владимир Путин и Петр Порошенко

Новости Украины: Президент Петр Порошенко отмечает, что ему безразлично, что думает президент РФ Владимир Путин об Украине.

Несмотря на аннексию Россией Крыма и содействие вооруженному восстанию в восточных областях, Украина не имеет возможности разорвать связи с РФ и должна искать с ней понимание, как минимум, исходя из географического положения, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Возможно, некоторые украинцы хотели бы, чтобы у нас были соседями Швеция или Канада, но у нас сосед - Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией", - сказал он в интервью журналу "Time".

"Честно говоря, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве", - сказал он, добавив, что если российской президент сомневается в праве Украины на существование в нынешних границах, лучший способ убедить его в обратном - это построить мощную армию и процветающую экономику.

Говоря об ожидаемой поддержке со стороны Запада, глава украинского государства отметил, что "мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию (со стороны РФ – ИФ)… Помощь может быть разных видов - от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады (в случае агрессии – ИФ)".

П.Порошенко также отметил, что на переговорах с западными лидерами во Франции они договорились о необходимости пересмотра "глобальной архитектуры безопасности". "Борьба за Крым – это борьба за предотвращение повторения таких прецедентов в будущем… Мы не можем позволить безнаказанную агрессию", - добавил президент Украины.

При этом он отметил, что лучшее, что может сделать – это построить оборонную систему, которая сможет предотвратить российскую атаку и, в то же время, остаться за столом переговоров с Россией.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В ОБСЕ показали военную колонну, вошедшую в Луганск
В ОБСЕ показали военную колонну, вошедшую в Луганск
Новости: Кабмин расширит перечень льготных лекарств
Кабмин расширит перечень льготных лекарств
Новости: Компания из США уже продает Украине летальное оружие
Компания из США уже продает Украине летальное оружие
Новости: В Facebook набирает популярности флешмоб #читайукраїнське
В Facebook набирает популярности флешмоб #читайукраїнське