Лавров о гуманитарных коридорах из Донбасса

Лавров о гуманитарных коридорах из Донбасса

Новости Украины:Лавров приветствует идею гуманитарных коридоров из Донбасса.

Кремль положительно оценил инициативу украинского президента Петра Порошенко о создании "гуманитарных коридоров" из Донбасса. Речь идет о коридорах, цель которых - эвакуация беженцев с юго-восточных территорий Украины. Как сказал руководитель российского МИД Сергей Лавров, переселенцы с юго-восточных областей до этого не могли уехать из районов проведения антитеррористической операции, вынуждено оставаясь в зоне военных действий.

 "Мы слышали, что Порошенко объявил о создании гуманитарных коридоров для тех, кто хочет… спрятаться в других областях Украины. Мы это приветствуем", - заявил Лавров после неформальных переговоров с руководителями МИД Германии и Польши. 

По словам Лаврова, Россия поддерживает также озвученную Порошенко идею прекращения огня и начала переговоров. С другой стороны, представитель российского правительства отметил, что отсутствие диалога между властями Украины и представителями юго-востока - путь к катастрофе. 

По мнению Кремля, отсутствие такого диалога может затянуть конфликт и стать причиной катастрофы. "Это путь к углублению кризиса и путь к катастрофе", - заявил руководитель МИД России Сергей Лавров в Санкт-Петербурге.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь