Итоги встречи России, Польши и Германии по ситуации в Украине

Смотрите фото (8)
Итоги встречи России, Польши и Германии по ситуации в Украине
20:38 Вт, 10 Июнь 2014 Телеграф По материалам 24TV

Новости Украины:Россия, Польша и Германия высказали свое видение кризиса в Украине и путей его решения.

Россия, Польша и Германия высказали свое видение кризиса в Украине и путей его решения. Мнения лидеров этих государств разбежались. 

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил готовность присоединиться к мирному решению конфликта в Украине. Он заявил, что ситуацию можно изменить только прекращением военных действий украинской армией. 

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не согласился с россиянами, отметив, что в этой ситуации оружие используется против террористов. 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что уже есть прогресс в украинском вопросе. Этому способствовали выборы и переговоры во Франции.

Также Лавров положительно оценил инициативу украинского президента Петра Порошенко о создании "гуманитарных коридоров" из Донбасса. Речь идет о коридорах, цель которых - эвакуация беженцев с юго-восточных территорий Украины.

По словам Лаврова, Россия поддерживает также озвученную Порошенко идею прекращения огня и начала переговоров. С другой стороны, представитель российского правительства отметил, что отсутствие диалога между властями Украины и представителями юго-востока - путь к катастрофе. 

Одновременно Р.Сикорский заявил, что "Украина, будучи суверенным государством, имеет право использовать силу в отношении нелегальных вооруженных сил, стремящихся дестабилизировать ситуацию в государстве".

Вместе с тем Р.Сикорский отметил, что децентрализация может быть успешной формулой государственного устройства для Украины.

Децентрализация - хорошая формула для государственного устройства Украины, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский на переговорах с российским и германским коллегами в Петербурге.

Он опроверг появившееся сообщение об обучении активистов Майдана в Польше.

Сегодня на встрече с главами МИД Российской Федерации и Польши Штайнмайер призвал Украину и РФ к сотрудничеству в контроле границы между государствами. Речь идет об "организации менеджмента общей границы в любой форме".

Министр иностранных дел ФРГ отметил также необходимость стабилизации общественно-политической ситуации на востоке Украины.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь