Порошенко и Баррозу обсудили по телефону ситуацию в Украине

Порошенко и Баррозу обсудили по телефону ситуацию в Украине
15:23 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу позвонил Президенту Украины Петру Порошенко для того, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции по случаю своего официального визита в Грузию, с Президентом этой страны Гиоргием Маргвелашвили, передает УНН со ссылкой на Представительство ЕС в Украине. "Сегодня, непосредственно перед встречей с Президентом Грузии, я позвонил Президенту Украины Петру Порошенко для того, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Я поздравил его инициативу по мирному урегулированию конфликта и прямых переговоров с Россией. Тот факт, что сейчас Порошенко и президент России Владимир Путин непосредственно разговаривают друг с другом, является позитивным шагом вперед. Вместе с тем Порошенко поделился со мной своим беспокойством в связи с вооруженными беспорядками, которые проходят в Восточной Украине. Также он обеспокоен сегодняшним инцидентом с российскими танками, которые, как утверждает украинская власть, пересекли территорию Украины", - сказал Баррозу.

Он в очередной раз подчеркнул: крайне важно, чтобы Россия пресекала любые вооруженные действия в регионе. "Мы считаем, что незаконные вооруженные группировки должны быть разоружены. Мы призываем Россию отозвать разрешение на применение силы в Украине. Итак, я снова призываю Москву к конструктивному контакту с Украиной и побуждаю ее прибегнуть к конкретным шагам и предоставить четкие доказательства усилий в направлении деэскалации ситуации", - подчеркнул президент Еврокомиссии.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь