Вверх
Мобильная версия

Евросоюз не наблюдает деэскалации конфликта в Украине

Евросоюз не наблюдает деэскалации конфликта в Украине

Новости Украины: В Евросоюзе не видят деэскалации ситуации на востоке Украины, на которую рассчитывали, и во имя которой действуют.

16 июня в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен заявила, что Евросоюз не видит признаков деэскалации ситуации в восточных регионах Украины. В качестве аргументов она привела заявление, сделанное председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем о напряженности в Украине в прошлую субботу, и телефонный разговор главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом РФ Владимиром Путиным на эту же тему в пятницу.

П. Хансен подчеркнула, что еще до событий минувших выходных, руководство ЕС неоднократно заявляло о необходимости деэскалации конфликта и прекращения огня в зоне боевых действий. По словам Хансен, крайне важным является разоружение групп сепаратистов, прекращение боев и незаконных поставок оружия. В данный момент Евросоюз не увидел признаков деэскалации конфликта.

При этом Хансен избежала прямого ответа на вопрос, может ли такое положение вещей в восточных регионах Украины вызвать введение очередных санкций Евросоюза против РФ.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)