Вверх
Мобильная версия

Сиротюк: Украинские генералы сотрудничают с ФСБ

Народный депутат Украины Юрий Сиротюк
17:02 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины: Во время поездки в Донбасс украинские спецслужбы препятствовали гуманитарным миссиям граждан, которые везут помощь солдатам.

Народный депутат Украины Юрий Сиротюк сообщил, что во время поездки в Донбасс украинские спецслужбы препятствовали гуманитарным миссиям граждан, которые везут помощь солдатам. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент iPress.ua.

Сиротюка поразила поведение бойцов "Альфы" и представителей СБУ, которые пытались обыскать его при въезде в Харьков. По его словам, они совершают невероятные препятствия добровольным гуманитарным миссиям украинских граждан, которые везут помощь украинским военным.

"Такого обыска мы не увидели даже в Славянске", - сказал он.

К тому же Сиротюк отметил, что дав взятку, на восток можно перевести оружие. "Мы узнали, что за деньги можно договориться с определенными военными чиновниками, чтобы перевести оружие", - сказал он.

Депутат настаивает на том, чтобы провести кадровые изменения в ВСУ. "Есть список более 40 генералов ВСУ, которые подозреваются в сотрудничестве с ФСБ и в коррупционных действиях и если не провести зачистки, АТО не будет результативным", - сказал Сиротюк.

Он отметил, что украинским военным сейчас не хватает даже питьевой воды. "К сожалению абсолютно не работает служба тылового обеспечения. Мы не провели тендеры и не успели закупить бронежилеты", - напомнил он.

Сиротюк возмущен тем, что украинский народ пожертвовал более млрд грн на потребности армии, а генералы, которые получают большие зарплаты, не поддерживают материально армию. "Почему обычные украинские граждане уже более миллиарда гривен передали украинским солдатам на восток, а генералы этого сделать не могут, хотя и получают зарплаты в десятки тысяч гривен?», - добавил он.

Как сообщал iPress.ua, заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь заявил о том, что по состоянию на сегодня, лишь в Крыму уволено 12 тысяч человек за измену украинской присяге. "На сегодня это большая проблема. Особенно в Луганской и Донецкой областях. И самое ужасное то, что эти предатели оказались в кадровой службе МВД этих областей. Впрочем, такие предатели оказались и на Львовщине и Тернопольщине", - заявил он. И заметил, что в Одессе освободили 10 правоохранителей через связи с экстремистами.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями