Огрызко: Украине нужно разорвать дипломатические отношения с РФ

Огрызко: Украине нужно разорвать дипломатические отношения с РФ

Экс-Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что Украине стоит прекратить дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Глава МИД Украины (2007-2009 гг.) В. Огрызко уверен, что Украине нужно было разорвать дипломатические отношения с РФ еще тогда, когда в Крыму были впервые замечены российские военнослужащие. По его мнению, поддержка государством дипломатических отношений со страной, осуществляющей против него военную агрессию, - это нонсенс.

"Я не помню в истории дипломатии, чтобы страна, на которую напали, поддерживала дипломатические отношения с агрессором. Это нонсенс, это абсурд, дикость. Надеюсь, новое руководство страны сделает соответствующие выводы", - заявил Огрызко. Дипломат уверен, что Украине следует разорвать дипломатические отношения с Россией.

Огрызко описал, как разрыв дипломатических отношений осуществляется на практике. "Разрываются дипломатические связи, остается 1-2 консульских работника, которые будут выполнять чисто такую техническую консульскую работу, а также выбирается страна, через которую идут контакты между государствами", - объяснил дипломат.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]