Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер и Лавров поговорили об Украине по телефону

Главы МИД РФ и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер
10:06 Пн, 23 Июнь 2014 Телеграф

Новости Украины: Штайнмайер и Лавров обсудили возможность консультаций Киева, Берлина и Москвы по соглашению об ассоциации Украины и ЕС.

Главы МИД РФ и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможность созыва консультаций между Киевом, Берлином и Москвой для анализа последствий планируемого заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщили в департаменте информации МИД РФ по итогам телефонного разговора Штайнмайера и Лаврова.

"В телефонной беседе глав внешнеполитических ведомств России и Германии затрагивались также темы роли ОБСЕ в укреплении доверия между конфликтующими украинскими сторонами, необходимости нахождения справедливого решения "газовой проблемы" и скорейшего созыва консультаций между Москвой, Киевом и Брюсселем для анализа последствий планируемого заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

Как отметили в МИД РФ, в ходе беседы подчеркивалось, что на данном этапе необходимо добиться устойчивого прекращения огня в качестве непреложного условия для начала практических шагов по завязыванию диалога между властями Украины и "представителями протестующих на юго-востоке Украины" (террористы захватили несколько районов в Донецкой и Луганской областей, термин "юго-восток" используется российской стороной для пропагандистских целей – ред.).

Министры договорились оставаться в тесном контакте по всем упомянутым и другим вопросам.

Как сообщалось ранее, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22.00 20 июня до 10.00 27 июня.

Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предполагается, что боевые действия на время остановки АТО будут носить исключительно характер ответа.

В то же время лидеры террористов отвергли перемирие. В Донецкой и Луганской областях террористы продолжают обстреливать из минометов и другого оружия украинских пограничников в пунктах пропуска и силовиков в местах дислокации АТО.

27 июня на заседании Европейского совета запланировано подписание экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 27 июня.

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи