Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура допросила Наливайченко

ГПУ допросила Наливайченко и двух заместителей Коломойского
00:21 Вт, 24 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В качестве свидетелей допрошены работники отдела УСБУ в Днепропетровской области и председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование по факту совершения гражданином Я. покушения на завладение денежными средствами в особо крупных размерах путем обмана и злоупотребления доверием по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Укринформ.

В рамках уголовного производства допрошены и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык и заместитель председателя ОГА Геннадий Корбан, которые заявили, что Я. прибыл в Днепропетровск и встретился с местными предпринимателями в гостиничном комплексе «Бартоломео», где от имени Службы безопасности Украины пытался установить правила теневого таможенного оформления грузов в Украине. Допрошены также три днепропетровских предпринимателя, а также сам Я. и народный депутат Украины Валерий Ищенко.

Кроме того, в качестве свидетелей допрошены работники отдела УСБУ в Днепропетровской области и председатель СБУ Валентин Наливайченко, который в частности сообщил, что после того как узнал из сети Интернет о мошеннических действиях Я., поручил зарегистрировать уголовное производство, в рамках которого провести соответствующую проверку.

Продолжается комплекс следственных (розыскных) действий. Следователями прокуратуры дан ряд оперативных поручений ГУБОП МВД Украины.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких